沈耀阳—想扩列

【酒烟酒】第一次相遇

给宵妹er的生贺 @宵至月明 

自习课15min产物

那是一个剑鬼老大还叫“烟鬼”,公子还叫“酒鬼”的遥远时代

这大概是她收到过的最糟糕的生贺了吧...(叹气

没好好分析过网近的诸位总感觉十分ooc...

慎戳吧各位

最后元宵er生快!biu!





早上五点二十七分,剑鬼被电话铃声吵醒。


“喂,哪位?”他的声音显得有气无力。确实这对一个黑白颠倒的人来说,现在的时间只能算是刚刚入眠。

电话另一头传来一个充满活力的女声,很明显她比剑鬼要早睡了不只一个小时。


随着女声在另一头的叽叽喳喳,剑鬼感觉自己的大脑被这位今天不知道吃错了什么药的老友分成了两半,一半住着五百只讲相声的小麻雀,叽叽喳喳;另一边住了五百只啃薯片的小海狸,喀嚓喀嚓。


网游里纵横全游戏的判断力并不是盖的,即使是在半睡半醒的迷糊状态他也能够从老友如山的废话中找到重点:“晚上七点,你家旁边的那家烧烤摊是吧?”


女生在他看不见的地方狠狠点了点头。


剑鬼松了一口气:“行你放心吧,我到时候过去。”


然后他挂了电话打开QQ,点开一个显示着wifi在线的头像:“我今天有点事,晚上的副本就不来了。看到给回个话。”


虽然他也并不指望那个人能看到。


很反常的,对方居然也在,并且回的很快:“正好我晚上也有点事,那就回来再说。”


剑鬼给他回了个“好”。



晚上7点,他如期而至。


桌子上除了他已经有三个人了。唯一的女性是早上给他打过电话的那个朋友。除此之外还有两个男生,一个比较阳光,有显得很鸡贼的笑容;另一个长得更雌雄莫辨,脸上明显带着不耐烦的神色。


路珂挽着阳光男的胳膊招呼他:“烟鬼你怎么才来?给你介绍下,这是我男朋友水深。”


水深冲他露出八颗大白牙。


这名字听着不像真名儿。剑鬼冲他伸出手:“你好,我叫烟鬼。”


水深也要伸出手跟他去握,伸到半道就被那个不耐烦男生的胳膊架了回去。男生很自然的接替了水深的工作,和剑鬼那伸在半空中的手顺利会师:“玩魔域吗?”


剑鬼点点头。


那男生又问他:“id是什么?”


“就叫烟鬼。”剑鬼很老实。


“哦,”男生点点头,“那就不客套了,都是熟人的。”


“我叫酒鬼。”


评论(2)

热度(11)